Modul 8 – Verarbeitung und Vermarktung
Beschreibung
Jetzt wird's lecker!
In Zusammenarbeit mit der Schlaraffenburger gGmbH sowie mit weiteren Praktikern aus der
Verarbeitungs- und Vermarktungsschiene im Landkreis Aschaffenburg sollen den Teilnehmerinnen und
Teilnehmern Themen wie Ernte, Verarbeitungs- und Verwertungsmöglichkeiten sowie -techniken
vermittelt werden. Die Herausforderungen der Streuobstvermarktung werden thematisiert und Lösungen
veranschaulicht, die sich aus verschiedenen Produktionsprozessen, Vermarktungswegen und -strategien
von (Streu-)Obst erschließen. Hierbei spielen klassische sowie moderne Ansätze eine Rolle, wie
Mosterei, Apfelwein- und Cidre-Herstellung, Brennerei, Dörren, Liköre und und Essige sowie
Fruchtaufstriche und Konfitüren. Kulinarisch wird's beim Thema Äpfel in der Gastronomie - von süß bis
herzhaft.
Alle Fakten
Beginn
26.09.2025 - 09:00 Uhr
Ende
26.09.2025 - 16:00 Uhr
Veranstaltungsort
Roland-Eller-Umweltzentrum Hobbach
Adresse
Bayernstraße 2 - 4, 63863 Eschau - Hobbach
Jetzt wird’s lecker!
In Zusammenarbeit mit der Schlaraffenburger gGmbH sowie mit weiteren Praktikern aus der
Verarbeitungs- und Vermarktungsschiene im Landkreis Aschaffenburg sollen den Teilnehmerinnen und
Teilnehmern Themen wie Ernte, Verarbeitungs- und Verwertungsmöglichkeiten sowie -techniken
vermittelt werden. Die Herausforderungen der Streuobstvermarktung werden thematisiert und Lösungen
veranschaulicht, die sich aus verschiedenen Produktionsprozessen, Vermarktungswegen und -strategien
von (Streu-)Obst erschließen. Hierbei spielen klassische sowie moderne Ansätze eine Rolle, wie
Mosterei, Apfelwein- und Cidre-Herstellung, Brennerei, Dörren, Liköre und und Essige sowie
Fruchtaufstriche und Konfitüren. Kulinarisch wird’s beim Thema Äpfel in der Gastronomie – von süß bis
herzhaft.
Downloads
- Detailprogramm_Modul_8_KII_neu(271,50 kB)
Jenny Kummer
Kontakt
Bayernstraße 18
63739 Aschaffenburg
Tel.: 06021-394-397
Fax: 06021-394-905
E-Mail: jenny.kummer@lra-ab.bayern.de
www.landkreis-aschaffenburg.de