Roland-Eller-Umweltzentrum Hobbach
Bayernstraße 2 - 4, 63863 Eschau - Hobbach
Events at this location
Event Type
All
Ausbildung Obstbaumpfleger/in
Kinder & Jugend
NaturGartenTour
Öffentliche Grünflächen im Blickfeld
Tag der offenen Gartentür
Tag des Friedhofs
Test
Event Location
All
Alte Schule Altenmünster
Bauhof Erlabrunn
Bayerische Landesanstalt (LWG) Veitshöchheim
Bayerische Landesanstalt (LWG) Veitshöchheim, Außenstelle Stutel
Bunte Gartenoase Scheder
Engel-Garten
Firmengelände: muu Kuchen Hortus muu
Freilandmuseum Kirchenburg Mönchsondheim
GartenReich, Anna Maria Reich
Gerhard Karl
Gerhard Schneider
Hausgarten Ehrmann
Heike Dietrich
Hortus am Main
Jugendhaus Leinach
Landgarten Himmelstadt
Mehrzweckhalle Laudenbach
Musterhausen
Naturgarten "Hortus tertiae regionis"
Naturgarten Falge
Naturgarten Fenske/Marzolph
Naturschaugarten Himmelstadt
Privatgarten Evelyn Hatzung
Privatgarten Familie Faust
Rathaus Hausen (Rhön)
Roland-Eller-Umweltzentrum Hobbach
Rosengarten Bender
Roswitha Amschler
sam Schaugarten
SchlossGarten Wetzhausen
Sportheim Burghausen
Tierfreundlicher Naturgarten in Dittelbrunn
Umwelt- und Bildungszentrum Oberschleichach
Umwelt- und Lehrgarten des OGV Stockstadt
Wibke Salomon-Karl
Past and Future Events
All
Only Past Events
Only Future Events
Events Status
All
Scheduled
Cancelled
Moved Online
Postponed
Rescheduled
Preliminary
Tentative
September
Event Details
Jetzt wird’s lecker!In Zusammenarbeit mit der Schlaraffenburger gGmbH sowie mit weiteren Praktikern aus derVerarbeitungs- und Vermarktungsschiene im Landkreis Aschaffenburg sollen den Teilnehmerinnen undTeilnehmern Themen wie Ernte, Verarbeitungs-
Event Details
Jetzt wird’s lecker!
In Zusammenarbeit mit der Schlaraffenburger gGmbH sowie mit weiteren Praktikern aus der
Verarbeitungs- und Vermarktungsschiene im Landkreis Aschaffenburg sollen den Teilnehmerinnen und
Teilnehmern Themen wie Ernte, Verarbeitungs- und Verwertungsmöglichkeiten sowie -techniken
vermittelt werden. Die Herausforderungen der Streuobstvermarktung werden thematisiert und Lösungen
veranschaulicht, die sich aus verschiedenen Produktionsprozessen, Vermarktungswegen und -strategien
von (Streu-)Obst erschließen. Hierbei spielen klassische sowie moderne Ansätze eine Rolle, wie
Mosterei, Apfelwein- und Cidre-Herstellung, Brennerei, Dörren, Liköre und und Essige sowie
Fruchtaufstriche und Konfitüren. Kulinarisch wird’s beim Thema Äpfel in der Gastronomie – von süß bis
herzhaft.
Time
(Freitag) 9:00 - 16:00
Location
Roland-Eller-Umweltzentrum Hobbach
Bayernstraße 2 - 4, 63863 Eschau - Hobbach